Pray Times – Add on Firefox pengingat waktu Sholat

Kekurangan ide nulis adalah salah satu kendala ngeblog saya saat ini, termasuk tulisan ini. Kerjaan saya sehari2 jadinya surfing gak jelas, termasuk ngotak-ngatik browser dengan bongkar pasang Add on.

Internetan memang seringkali membuat kita lupa dengan banyak hal, termasuk lupa makan… Namun yang sangat disayangkan, internetan seringkali membuat kita lalai dengan waktu sholat. Untuk urusan yang satu ini, sobat bisa install salah satu add-on Firefox bernama Pray Times! – sangat disarankan buat sobat yang belum terbiasa sholat tepat waktu…

Fitur2 yang ada dalam add-on ini lumayan lengkap, diantaranya :

  • Perhitungan waktu sholat bisa dilakukan dengan berbagai metode
  • Countdown timer untuk masing2 waktu sholat
  • Dilengkapi dengan suara Adzan Otomatis
  • Mendukung semua lokasi di seluruh dunia, termasuk sobat yang ada di pelosok Cibingbin, Ciamis, maupun Bogor…
  • de el el…

Buat sobat yang ingin sholat tepat waktu, sebaiknya install add-on ini. Namun saya sarankan agar sobat “disiplin”, apalah artinya fungsi dari add-on ini kalo cuma buat ngehias browser saja…

Tertarik? silakan klik Add to Firefox di bawah ini

Comment using your Facebook


Warning: Division by zero in /home2/saka21/public_html/wp-includes/comment-template.php on line 1379

Baru ada 17 respon di tulisan “Pray Times – Add on Firefox pengingat waktu Sholat

  1. wah… mantaps juga…
    boleh juga tuh dipasang disemua komputer
    tapi gak bisa jamin
    yang dengar prraytime langsung berangkat solat.. mudah-mudahan kita termasuk yang peduli dengan panggilan shalat..
    salam sukses

    sedj

  2. Udah dicoba, emang surantabs alias hebring, pendapat sayahmah lebih hebring dari software yg diinstal dikomputer … & Ciamis juga ternyata ada heuheu :exciting:

  3. Kalau reply komentar dan sms kita cepat sekali melakukan-kalau reply adzan kadang lupa ha ha ha. Penyakit muslim tuh mas.
    Nonton bola 2 jam betah-dzikir 5 menit serasa setahun. Bener nggak mas.

    Thanks infonya.

    • kalo sudah diinstall, firefoxnya harus direstart terlebih dahulu. Setelah itu akan muncul icon dari add on ini di statusbar browser. Pak Dhe klik aja icon tersebut.

      Jam tak perlu diisi, yang terpenting Pak Dhe memilih lokasi sesuai dengan daerah tempat tinggal Pak Dhe – secara otomatis add on ini akan menyesuaikan waktu sholatnya.. :big_smile:

      Dan untuk suara adzan, Pak Dhe bisa donlot di sini

      Semoga membantu :victory:

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *