Mengakses Internet menggunakan Kalkulator

Mengakses Internet menggunakan Kalkulator. Nah lho… apa-apaan nih? Kalkulator model apaan tuh – koq bisa pake internetan segala? Eit… jangan salah :grimace: Kalkulator ini ternyata lebih canggih dari kalkulator yang biasa dipake buat ngitung beras atopun sekelasnya.. :secret_smile: Mungkin kalkulator ini bisa disejajarkan dengan smartphone yang sekarang lagi marak di pasaran *maksa* :bad_egg:

Ceritanya lagi suntuk, dan buka2 majalah PC Media lagi yang edisi 07/2010 dan ternyata ada yang saya lewatkan… judulnya “Mengakses Internet dari kalkulator” – mau tau caranya?

:waiting: :waiting: :waiting:

Saya mempraktekan ini menggunakan komputer dengan sistem operasi Windows Ekspi – gak tau kalo pake sistem operasi lain bisa ato nggaknya… Syarat mutlaknya harus terhubung ke internet… kalo gak konek ke internet mending gak usah dipraktekin :bad_smile:

:waiting: :waiting: :waiting:

Begini caranya :

  1. Buka aplikasi “Calculator” dari menu Start > All Programs > Accessories > Calculator. Ato kalo gak mau repot Klik saja Start > Run dan isikan calc.exe trus injek tombol Enter :haha:
  2. Setelah muncul aplikasinya, tak perlu mencet2 nomer yang ada – cukup tekan tombol F1 yang ada di keyboard, fungsinya bukan untuk nonton balapan F1, tapi untuk manggil ambulance kalo lagi bingung ngobrol ama komputer – alias menampilkan jendela “Help
  3. Kalo jendela Help udah muncul, klik icon dengan tanda – ? – yang ada di pojok kiri atas dan pilih “Jump to URL …
  4. Ketikkan alamat URL yang ingin dibuka… misal http://sangsaka.com *biar dateng lagi kesini – ngarep mode on* :big_smile: – setelah itu injek tombol Enter ato klik OK
  5. Tunggu beberapa saat sampai halaman yang dituju kebuka – lumayan lambat, tergantung koneksi internet sobat :waiting:
  6. Jika koneksi internet tidak bermasalah, maka halaman web yang dituju akan terbuka seperti pada gambar berikut :

Nah.. sekarang sobat udah bisa internetan menggunakan kalkulator… sebagai catatan bahwa cara ini tidak serta merta bisa mengakses web yang penuh dengan kode Java – perkara keamanan silakan ditanggung masing2 :nothing:

Kalo gak mau ribet ya mending pake browser biasa ajah :wakakak:

Comment using your Facebook


Warning: Division by zero in /home2/saka21/public_html/wp-includes/comment-template.php on line 1379

Baru ada 32 respon di tulisan “Mengakses Internet menggunakan Kalkulator

    • kalkulator nu aya di komputer atuh juragan, da ari kalkulator paranti ngitung beas mah boro2 bisa dipake internetan, dipake nelpon oge nepi ka huis pajeujeut oge moal bisa :wakakak:

  1. wahh bisa dipake juga nih di lab kampus kalau smua menu di hidden… heheh
    makasih triknya mas.. duah dipraktekkan dan berhasil ๐Ÿ˜€

  2. :haha: saya kira tanpa connection dari jaringan internet.. ๐Ÿ˜€
    tapi makasih banyak info dan tutorialnya..ijin copas ya..mau praktekin juga

    salam adem ayem

  3. Saeful ulum => Sudah saya praktekkan tapi ga bisa knapa ya ? :dooh: padahal sudah saya koneksikan len teleponnya !!
    Sangsaka => :what: sudah coba 6 langkah diatas ?
    Saeful ulum => sudah gan ! :what:
    Sangsaka => :nothing_to_say: wah padahal saya coba okeh-okeh aja tuh..
    Saeful ulum => :kacian: cuma satu langkah yang belum…
    Sangsaka => Tuh pan apa kata sayah.. langkah mana tuh ?
    Saeful ulum => Can langganan speedy
    :girl:
    Sangsaka => ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜ฅ

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *