Bersih-bersih kotak SPAM

Udah semingguan dibuat pusing dengan komentar SPAM, maksut hati mah baik mau ngebebasin para tawanan tak bersalah… eh malah ketipu… Berawal dari rasa penasaran, melihat kotak SPAM kenapa banyak sekali tawanannya… Cek bebi cek… wah, kenapa komentar temen2 pada masuk kotak SPAM ya…??!!!

Hampir semua isi kotak SPAM tersebut berbahasa Indonesia, yah… bahasa kita-kita. Tapi yang jadi anehnya… Kenapa pada pake nama dan URL yang gak biasanya…? Semula saya berpikir kalo temen2 lagi pada gencar ternak blog… Tak taunya… Ternyata komentar tersebut adalah hasil copas dari komentar yang ada sebelumnya… oooo wajar kalo masuk penjara hahaha…

Entah sebuah metode baru ato lama, yg jelas saya baru mengalami hal ini. Buat temen2 yang kebetulan rajin bersih2 kotak SPAM, berhati2lah… ternyata mereka “spammer” sedang menyamar menjadi sahabat kita… Ini hanya salah satu contoh skrinsut yang saya ambil dari blog ini…

Apa ada temen yang bisa ngasih saran mesti gimana ngebedainnya? Kira2nya kalo pake CAPTCHA gimana ya? Soale nyampe sekarang saya cuma ngandelin Akismet aja…

Comment using your Facebook


Warning: Division by zero in /home2/saka21/public_html/wp-includes/comment-template.php on line 1379

Baru ada 22 respon di tulisan “Bersih-bersih kotak SPAM

  1. πŸ˜€ saya pake wp, jadi kurang mengerti.tapi yang jelas setiap kali BW, saya selalu mengecek spam dan apabila komentarnya tidak OOT, maka saya tampilkan saja πŸ˜€

    salam adem ayem

  2. wahhh…..anu KAng Saka masih mending cuma copas, lamun di nu sayah malah puarah Kang unggal dinteun aya wae urang bule anu iseng masihan link anu teu pararuguh :what:

  3. wah, kataun dunk pada nyepam semua, sampe2 yang punya blog spam blog sendiri .. :victory:

    Coba nih Icon Smiles yang ada diatas, di disable aja dulu, .. lihat apa yang terjadi …

  4. uduh… uduh… jonathan nyamar jadi kang Dede… :haha:

    apa Kang Dede nyamar jadi si jonathan?… :electric_shock:

    modus baru dlm nyepam menyepam… :anger:

  5. kalau saya sih asal komentar masih bisa dibaca dengan bahasa indonesia/inggris dan tanpa link yang tidak jelas.. biasanya saya bebaskan saja kang πŸ˜€ :victory:

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *